跳到主要內容區塊

兩岸短期交換研修生申請須知

兩岸短期交換研修生申請須知

 

國立臺北護理健康大學創立於西元1947年,擁有悠久的歷史以及傳統,在過去的一甲子間,栽培了無數台灣傑出健康照護與管理專業人才。本校多項課程更榮獲全國學術與教育評鑑第一名與台灣醫護類別之典範大學等殊榮,於2013年更獲台灣企業與學生票選全國第一名的黃金科系。因此,本校憑藉長期推動健康照護教育之豐碩成就,歡迎並邀請來自世界每個角落的傑出學生與專業人士,來本校進行短期非學位的研修。希冀透過此短期非學位研修計畫,提供境外生在一流健康照護大學研修的機會,促進學生對於台灣文化以及社會的了解,增進台灣以及國際社會之間互動。

 

研修方式包括:

 

1.研究與實習

2.學分課程選讀

3.暑期研修營

4.專業研修/培訓課程

 

申請時間:

 

  • 上學期以及暑假研修申請期限 : 02/18~4/20
  • 下學期以及寒假研修申請期限 : 08/01~10/15

 

應繳文件:

 

1.非學位生申請表

2.在學證明(非在學學生請繳交最高學歷影本)

3.前一學年成績單

4.推薦信/系所出具之海外研習同意書

5.讀書計畫 (中英皆可;12號字;字型 Times New Roman or 標楷體;單行間距;至少A4紙一 頁;內容須與所選就讀系所專業相關)

6.停留健康檢查報告(停留時間超過3個月(含)以上者需檢附)

7.個人相片電子檔 (大陸學生之相片規格須符合「入出台灣地區申請書」之需求)

8.護照影本一份

9.身分證正反面影本一份

 

*申請資料不全者不予受理。